Anmelden
Merkliste
Warenkorb
aus Dinkel

Dinkel ist ein sehr altes Getreide. Bis in das 5. Jahrtausend v. Chr. sind Funde belegt. Die Kelten bauten nebst Emmer vor allem Dinkel an. Baden-Württemberg und die Schweiz sind heute noch typische Anbaugebiete

Die Sorte Oberkulmer Rotkorn geht auf altes schweizer Saatgut zurück. Wir (Fam. Riedel) bauen sie in der 2. Generation wieder an. Der Dinkel wächst bei uns auf der "Niedere Alb" der Schwäbischen Alb. Wie der Name dieser Gegend verrät, fordern eine dünne Humusschicht und viel Steine ein widerstandsfähiges, anspruchsloses Getreide.
Teig aus Dinkel verhält sich anders als Teige aus Weizenmehl. Als Hefeteig geht er rascher auf und fühlt sich weicher an. Ein Vorteig ist nicht notwendig.
Brote und Gebäck aus Dinkelmehl sind bekömmlich und schmackhaft.

Dinkelmehl 630er

Dinkelmehl 630er, Urdinkel

2,20 * (2.20 € / kg)

*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
Dinkelvollkornmehl

Dinkelvollkornmehl, ohne Weizeneinkreuzung

2,25 * (2.25 € / kg)

*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand