Lieferstatus: nur noch wenige lieferbar
2,20 €   
1,00 *
(4.40 € / kg)

*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand

  • Glutenfrei, ergiebig und sättigend ohne Völlegefühl
  • klassisch Solo, als Beilage und für Gratins
  • Körnermais angebaut und getrocknet von Fam. Hieber

Polenta ist vielseitig verwendbar in der Küche. Es gelingen rasche, gute Alltagsrezepte und aufwändigere Köstlichkeiten.

Die grobe Körnung ist für all jene, die etwas Biss mögen.
Der dezent süssliche Geschmack passt gut zu Mozzarella oder würzigen Würstchen.

Der Körnermais wird von der Familie Hieber angebaut. Die Trocknung der Körner erfolgt ohne Einsatz von Mineralöl im eigenen Betrieb.
Die Vermahlung und das Abpacken wird von einer Mühle getätigt, die nur Mais verarbeitet. Sie ist auf glutenfreie Produktion spezialisiert.

Nährwertangaben pro 100g

  • Energie 1463kJ (345kcal)
  • Kohlenhydrate 74g, davon Zucker 0,5g
  • Eiweiss 8g
  • Ballaststoffe 4g
  • Fett 1g, davon ungesättigte Fettsäuren < 0,5g
  • Salz 0,03g

Häufig gestellte Fragen zu "Polenta grob,500g"

Falls Sie keine Antwort auf dieser Liste finden, benutzen Sie untenstehendes Formular. Wir bemühen uns um eine baldige Antwort.


Weshalb verwenden Profi-Köche gerne die grobkörnige Polenta, auch Bramata, genannt?
Bei Wein würde man von einer angenehmen Textur sprechen. Zudem sieht die Bramata optisch als Beilage oder Sologericht ansprechend aus.

Stellt man die Bramata aus dem ganzen Maiskorn her?
Das kommt auf die Vermahlung darauf an. Es gibt Mühlen, die einfach das ganze Korn brechen. Beim grobkörnigen Hilenta-Maisgrieß wurde der innere mehlige Kern beim Schroten entfernt. Mehr dazu finden Sie unter Verarbeitung in diesem Shop.

Wo ist der Mais für diese Bramata gewachsen?
Die Familie Hieber bewirtschaftet für Ihre eigenen Maisprodukte Felder bei Öllingen im Ulmer Raum.

Wie lange war der Mais unterwegs, bis die Polenta fertig hergestellt wurde?
Anbau und Trocknung wird durch den Albrechtenbauer gemacht. Danach kommt der Körnermais zur Mühle, die ihn schrotet und abpackt. Die Beutel dazu kommen von einem Hersteller, der ein paar Ortschaften weiter von der Mühle entfernt liegt.
Man kann auch sagen, die Hilenta-Polenta wurde im Umkreis von < 200km hergestellt.

Weshalb ist die Verpackung für diese Polenta aus Kunststoff und nicht aus Papier?
Maisgrieß nimmt Feuchte aus der Umgebung auf. Unsere Polenta soll jedoch trocken bleiben. Deshalb haben wir uns für eine Verpackung aus OPP-Folie, made in Austria, entschieden.
Über den gelben Sack als Rohstoff in den Recycling-Kreislauf gebracht, lebt die Verpackung lange weiter. Zum Beispiel als Schulranzen.


Die Lieferung erfolgt in 1-3 Arbeitstagen. Das bedeutet Montag-Freitag, davon ausgenommen sind deutsche Feiertage.

Die Frist für die Lieferung beginnt bei Bestellung und Bezahlung mit pay pal oder paydirekt nach Eingang der Zahlung. Sollte diese auf Sonntag oder einen deutschen Feiertag fallen, gilt die Frist ab dem ersten Wochentag danach. Sind Sie Bestandskunde und wählen den Rechnungskauf, beginnt die Lieferfrist am Tag nach Vertragsabschluss gemäß unseren AGB´s.

Wir lagern und kommissionieren selbst. Deshalb sollten unsere Bestände stets auf dem Laufenden sein. Sollte dennoch eine Ware nicht verfügbar sein oder eine Lieferverzögerung eintreten, erhalten Sie innerhalb 3 Werktagen eine E-Mail mit der Information und wenn möglich, einen Alternativvorschlag von uns.

Das Ende der Lieferfrist ist der fünfte Tag nach Vertragsabschluss. Fällt der letzte Tag der Frist auf einen Sonntag oder einen am Lieferort staatlich anerkannten allgemeinen Feiertag, so tritt an die Stelle eines solchen Tages der nächste Werktag.~