aus Mais

Unsere Polenta erhalten Sie in drei Körnungen. Der feine Maisgrieß eignet sich für schnelle Gerichte und Nachspeisen. Die mittlere Körnung ist verwendbar für Schnitten und Brei.
Unsere Bramata ist für die Feinschmecker unter Ihnen. Sie wird länger gerührt. Gerne mit einem Glas Wein in der Hand und einem netten Menschen an der Seite.

Maisgrieß läßt sich vielfältig zubereiten. Mal hält sich der Maisgrieß diskret im Hintergrund oder tritt groß auf als köstlich gewürztes Sologericht.
Der gelbe Maisdunst lässt sich zum Binden von Saucen und zum Backen verwenden.

Der Körnermais für unsere Polenta und Maisdunst wächst im Süden Deutschlands. Das sorgfältige Vermahlen des getrockneten Mais ergibt unterschiedliche Charakteren und Nuancen im Geschmack.

Polenta fein

Polenta fein, aus dem Ulmer Raum

2,20 * (4.40 € / kg)

*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
Polenta grob

Polenta grob, aus Baden-Württemberg

2,20 * (4.40 € / kg)

*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
Maisdunst gelb

Maisdunst gelb, zum Backen und Abbinden

9,50 * (1.90 € / kg)

*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand
Polenta mittel

Polenta mittel, aus dem Alb-Donau-Kreis

2,20 * (4.40 € / kg)

*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versand